О будущем

Александр Нелединский
Я в пелене пушистых облаков
Ищу свет разума и тему покаянья,
Ищу с надеждой тысячи веков
Бессмертное кармическое знанье.

По силе ли земному человеку
Космические знания постичь,
И для себя открыть иную Мекку,
А это не с гориллы шкуру стричь.

Внимая опыту прошедших поколений
Гипербореев и Атлантов не понять,
Что их сгубило? Разночтенье мнений?
Иль перестали женщины рожать?

Пространство-время движется по кругу
Никто не властен истину менять,
И с жуткого устатка, с перепугу
Нелепости словами разбавлять...

Душа нетленна, горько не взыщите,
Не трогайте. Её нам не понять.
Смысл жизни в ярком пламени ищите,
Попробуйте амбиции унять.

Жизнь коротка, существованье вечно,
Мегагалктика не знает свой предел,
В ней жизнь души наверно бесконечна
Подумайте, кто б это не хотел...
    28.07.2018г.