Зависть

Надежда Руфимовна Иванова
Страдать обречена, придя на Землю
Отравленная завистью душа –

Стремленья все и все приобретенья
С ней превращаются в ничто в одно мгновенье,

Корыстный взгляд предметы вожделенья
Шутя отыщет не в своих руках.

И бесконечны зависти смятенья,
Как бесконечны жизни наслажденья,

Без меры, благодарности, смиренья
Что ни имей, душе больной – всё прах.

01.12.2003г.