Базар

Фёдор Дашкевич
"Вот это да-
Какое слово?!"-
"Угомонитесь гражданин!"
"Ну что сказать,
Как знать такому
Хочу услугу оказать.
Был рад!"-
Довольное лицо-
"А вот в руке звенит кольцо,
Вы мне пожалуйста ответьте,
Чем недовольны мной?"-
И дребезжащею рукой-
"Не уж то сами головой
Пытаетесь ответить?!"
"Не буду!"-совестливый метит-
"Пожалуйста возьми!"
Тут подошла торговым слухом,
Каким-то странным ухом,
Услышал царский казначей,
От неудовольствия речей.
"А ну ка положи!"
Торговым было ремесло,
Попал под шумное масло,
И притворяясь гражданин,
Сказал,
И тут же подослал,
Ворованным кольцо.
"Он выдал за своё,
Возьмите же его!"
И подоспевшею охраной,
Торговец был,
И под охраной,
Зловещий, лютый люцифер,
Ушёл проклятый лицемер.