Вместо стихотворения в ночь лунного затмения

Виталий Алтухов
Некоторым нравится быть больными,
Извлекать из этого выгоду,
К туманам блудливого бытия
Добавлять неясность косноязычия,
Чтобы прослыть, а может, прославиться …
Чёрт его знает, к чему всё это камлается.
Но даже самое длинное затмение луны
Сменяется ясностью, и прозрение наступает.
Долой хроническое затемнение ума.
Не можешь светить? Погасни.
Значит, ты не луна.
Гасну, тяжелею, хочу спать.

28 июля 2018 г.