глубина

Полина Корицкая
Когда тебе больно, ступай по воде,
Смотри на болотных лягушек,
И слушай их, слушай их, слушай их… Слушай:
Не сможешь идти – быть беде.

Не верь, что беда стережет за спиной.
Вода говорит под ногами.
Было ли что-то? Наверно, не с нами.
Мы сломлены глубиной.

Поэтому надо идти по воде,
Ни пальца не погружая.
Болит глубина, говорит, угрожает,
А ты продолжаешь сидеть.