В поисках счастья

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Чужую жизнь не сосчитать мерилом,
Свою аршином тоже не объять,
Соседская девчонка мне твердила,
Что счастье есть, его лишь нужно взять.

"Возьми скорей, согрей меня губами,"-
Мне вторила синица каждый раз.
А в небе журавли под облаками,
И я смотрел, и не сводил с них глаз.

Я всё ж ушёл с родимого порога,
Я столько трудных дней провёл в пути,
"Плевал со зла в колодцы" по дороге
И "локти грыз" от злости до крови.

Смешил людей поспешностью решений,
Копался, как червяк, в чужом белье
И ликовал при виде отражений,
Когда из луж пил воду на земле.

Мои скитанья были безуспешны,
Так и не смог поймать я журавля.
И вот в своих мечтах и думах грешных
Я вспомнил, есть синица у меня.

Домой вернулся, злобе нет предела,
Ведь у "разбитого корыта" снова я.
Синица выросла и в небо улетела
В надежде повстречать там журавля.
 
       27.07.2018 г.