Солнечный лучик

Лилия Панлитви
Солнечный лучик

Солнечный лучик смеётся,
С лаской скользя по стеклу,
Маленькой птичкою бьётся,   
Прыгая в верхнем углу.               

Выйду на улицу рано –
Стелется шёлком трава;
Пух одуванчика рьяно
Кружится там, где листва.

Скромно берёзки белеют –               
Запах их свежий вдохну.               
В грозы они потемнеют,             
Робко прижмутся к окну.    

Под ноги бросят серёжки –
Все в золотистом пуху.
Дар положу на ладошки…
Только он мне ни к чему.

Помню из них украшенья –   
Детства безудержность грёз,          
Радость чрез годы забвенья,
Яркость янтарную рос.          
               
Встретит родную сторонку               
В алом восторге заря,               
Вытрет слезинки ребёнку,
Скажет: «Взошла я не зря!»

Солнечный луч засмеётся,
С лаской скользя по стеклу,
Жёлтою птичкой забьётся
В дальнем холодном углу.

27 июля  2018 года