Дела давно минувших дней...

Олег Глечиков
              В поддержку стихов Ларисы Козловой -
              http://www.stihi.ru/2018/07/26/4339

Дела давно минувших дней
Всплывают в памяти вопросом:
"Ну почему вора, барбоса
Спасли, а вот Иисуса нет?"

Пилат ведь понял,
Что Иисуса оговорили неспроста.
В глазах пророка - чистота,
И не в крови его ладони.

Имея право отпустить
Лишь одного, по воле люда,
Пилат спросил тогда как будто:
"Кому позволите вы жить?"

Варавве! -крикнула толпа,
Казните одного - Иисуса!
Хотелось люду крови вкуса,
Или толпа была слепа?

Виновны были иудеи,
Что рыскали среди людей:
"Пусть сгинет ложный иудей!" -
Они несли в толпу идею.

Пришлось Варавву отпустить,
Отдав Иисуса на распятие.
"Так пусть народов всех проклятие
Покроет иудеев жизнь! -

Подумал вслух Понтий Пилат,
Прикрыв рукою область сердца.
-Теперь Иисусу негде деться,
И, значит, будет он распят!"