Скажи, августовский шальной ветерок

Анатолий Либеров
Скажи , августовский шальной ветерок ,
зачем , будто пес , у моих трешься ног ,
виляешь невидимым пышным хвостом ?..
Наверное , милый , ты просишься в дом ...

Открою все окна и двери с утра -
пусть дружат со мной ветерки и ветра ,
пусть в брызгах от солнечных свежих лучей
душа веселится средь стен и печей .

Скажи , августовский шальной ветерок ,
как смог ты остаться средь пыльных дорог
таким озорным , как мальчишка , мой внук ,
и нежным , как этот ромашковый луг ? ..

Притих августовский шальной ветерок ...
Ну что он ответить , скажите мне , мог :
что видел и горе , и беды , и боль ,
что падал и плакал и выл над судьбой ?..