Народ заметно отстаёт...

Михаил Муравлёв
Народ заметно отстаёт,
От вашей скорости движения.
Не добежит до вас, помрёт,
От старости и напряжения.

А добежит, так вас там нет…
Вы снова вырвались. Лихие,
И как всегда один ответ,
Что делать, времена такие.

Уже понятно, что для нас
Времён хороших не бывает.
Богатство наше, «видит глаз…»,
В чужих карманах оседает.

Такая разница в словах…
В «курилках» снова пересуды.
Шальные мысли в головах,
Недалеко до новой смуты.

Умерьте, наконец, свой пыл,
Дождитесь нас, притормозите.
Союз когда-то был, да сплыл,
Россию в склоках не сгубите.

    28 июля 2018 года.