Утро на даче

Ольга Малькова 54
Золото - в окошко сквозь резную штору.
Топоток по крыше лапою "со шпорой".
Робкое жужжание ещё сонной мухи.
Насосавшись, дремлет злой комар от скуки.
Шум от электрички где-то нарастает.
Это утро раннее властно наступает.
Требует рыбалки, бега по росе,
Ленточку поярче внучке на косе,
Листиков смородины для любимой чашки,
Чтоб скорей проснулись голубые глазки.