Обнимаю тебя

Давид Галан
Обнимаю тебя, пустота моих дней
Пылью собранных в кучу прошений.
Ты когда-то бывала дорогой моей,
Но стянулась петлёю на шее

Свет не тронет тебя, не сорвёт пелену.
Дым потухшей свечи - словно мысли...
Я когда-то бывал у надежды в плену,
Но теперь я баюкаю тризну..

Я душой обниму липкой ночи хребты
Задохнусь, не дождусь воскресенья.
Я когда-то любил дней зелёных черты,
Но остался с печалью осенней