Идёт хозяин на рыбалку. Порошки

Витевич
  По мотивам: «Рыболов» (Яна Любичева)
    http://www.stihi.ru/2017/12/01/5704


на речку не ходи поддатым
блесну сейчас я поищу
лови на спиннинг судака ты
и щук

бери с собою лучше сети
и мне хозяин не дерзи
я видел водятся там эти
язи

и в магазине ты конфеток
помимо рыбы не бери
а рыб бери кило так этак
по три

а коль припрёшься без улова
то на себя тогда пеняй
скажу тебе я только вова
прощай

ну всё иди рыбачить вова
получше плюй на червяка
не возвращайся без улова
пока

---
давай язей лови получше
и будь внимательней Вован
не принесёшь улов получишь
щелбан  (Яна Любичева)