Картинки с выставки

Валерий Сотников 4
Проснулся утром-запах роз
В окно открытое струится.
И утренняя трель побудки
Весной и летом, и в мороз
Под птичий гомон будет литься.

О, жизнь моя! Село родное,
Где я родился и возрос,
Где жил в просторах и по воле
В лугах купался с чистых рос.

Здесь жизни тайны открывались,
 Здесь силы неба и земли
Меня поили и питали,
В ту жизнь далёкую вели…

Здесь смерти нет, здесь дух надежды
За руку вольного ведёт.
Сознанья чистые одежды
И разум сердцу покладёт.

Мой друг сказал (столичный житель):
«Я город знаю и люблю.
Мои здесь сила и обитель,
И вольный парус кораблю.

Хочу поеду на край света.
Увижу землю и моря.
Хочу оставлю без привета
Места, где бросил якоря.

Земля и небо, нет привязки.
Поляны вкопаны в асфальт,
Дома, соседи, всё без ласки;
Мне всё равно, что бас, что альт.

Мне общность душ не досаждает.
Во всём стараюсь преуспеть.
На славу звёзд не посягаю,
Но жизнь со вкусом поиметь.
И умереть под звон трамвая».

28.7 2018г