Грёзы в Полнолуние

Галина Чупеева
Есть во Вселенной планета такая,
Где люди живут, наших бед не зная…
Нет там ни боли, ни сильных – ни слабых,
Нет разделенья на бедных-богатых,
 
Нет ни чинов, ни мелких «людишек»,
Нет детдомов, сирот-ребятишек…
Нет ни униженных, ни оскорблённых,
Ни победивших, ни - побеждённых…

Все войны, разборки – забыты навечно,
Как чей-то сон чёрный и бесконечный…
Все сыты, здоровы, - к чему воевать?
У всех - всё в достатке, - нам только мечтать…

Нет инвалидов – моральных и телом, -
Там заняты все любимым делом.
Старшие младших – во всём опекают,
Холят-лилеют и – наблюдают, -

Кто в чём успехи свои проявляет?..
Кто к чему склонен, – сильней развивают.
Нет ни насилья, ни крика, ни слёз, -
Учат играя, - надолго, всерьёз!..

Так вырастают счастливые дети –
Жизни Творцы на зелёной Планете.
Планете, - цветущей, как дивный сад!.
То – наша Земля… Сотни вёсен назад…

27.07.2018