Ах, Осень

Елизавета Васильевна
Огнём горит пылающим
Осенняя листва,
Но как же быть иначе им,
Их Осень подожгла.
Большой салют устроила
Прощальный уходя.
Горит листва осенняя
На фоне Сентября.
Ах, Осень, что наделала,
Оставила ты нам
На память кучку пепла да
На сердце грусть-печаль.
Ушла от нас усталая,
Ушла куда - зачем.
Моя мечта прощальная
Сгорает в том огне.
О чём мечтала я тогда,
Конечно ж, о любви.
Хоть позднею была она,
Ах,  О с е н ь, не сожги.
28 июля 2018 года

КАК  ЖАЛЬ

У Осени одна печаль:
Дожди, дожди - её мне жаль.

Наступят только холода
И упокоится тогда.

Повалят белые снега,
Уймутся слёзы навсегда.

И с головы до ног она
Укроется Покровом вся.

У Осени одна печаль,
А у меня вся жизнь, как жаль.