Мой Ангел

Константин Спиркин
Мой Ангел.

Мой ангел вечно курит, либо пьёт.
И часто забивает на работу.
Когда, случайно в чём-то мне везёт,
Считает, гад, что проявил заботу.

- Послушай друг, ты ангел, или где?!
Какого черта, сам себя спасаю?!
Другие ангелы, ведут людей к мечте,
Опрятны, белокрылы, не бухают...!

Со мной, я понимаю, не легко.
Но ты с каких трудов, такой уставший?!
Ни разу мне не протянул крыло.
Не может ангел пить и быть курящим!

Откашлив, в едком дыме перегар,
Он грустно произнёс, «Ну хоть заметил.
Хранитель-Ангел, редкий божий дар.
А дар нужно ценить, что б он был светел.»

- Я закурил, когда средь всех дорог,
Ты выбрал бездорожье, ямы, кочки.
Я верен был тебе, и нёс как мог.
И даже, в помощь, дал Жену и Дочку.

Я зАпил, когда ты друзьям кричал,
Что вовсе нет меня, и «Ангел - К Черту!».
Я пил и плакал, но прощал тебя.
Я ж Ангел. Человек - набил бы морду!