Зерновые в поле зреют

Валентина Скворцова 2
Ночью тихой, тёплым летом
Зерновые в поле зрея
С первым, солнечным рассветом
К солнцу тянутся, желтея.

Золотистые колосья
Разговаривают с ветром
И своим многоголосьем
Отвечают «хлебным» эхом.

Дождик мелкий зерновые
Защитит от жажды знойной
И колосья налитые
Закачаются достойно.

И по времени, за лето -
«Хлеб» созреет и поспеет -
Будет полюшко раздето,
Что никто не пожалеет.

Ночью тихой, тёплым летом
Зерновые в поле зреют,
И колосья «хлебным» эхом
Душу сеятеля греют.