Цианистый калий

Владимир Марфин
           Цианистый калий

Девять нимф распрекрасных, одна за другой.
предлагали мне счастье и звали с собой.
Девять пламенных, нежных, взрывающих кровь,
обещали мятежно неземную любовь.
Но за это просили, чтоб, умерив свой пыл,
я, себя пересилив, Тебя позабыл.

«Хочешь  славы – получишь, хочешь замок – владей!-
лишь о Той, что всех лучше, забудь поскорей.
Разве нет среди нас равных Ей в красоте?
Не волшебен блеск глаз, или губы не те?
Не по нраву наряд? Так ты сам выбирай.
Ну зачем тебе ад, если рядом есть рай?

Всё плывёт тебе в руки с заветной мечтой.
Ну зачем тебе муки с недоступною Той?
Ведь ты знаешь отлично, что ты не любим.
А Она, словно птичка, с любимым – другим.
Хоть он к Ней равнодушен и Её предаёт,
но Она свою душу ему отдаёт,
как и ты своё сердце в слезах и крови…

Неужели не деться от клятой любви?   
На трагической грани ты вышел за край.
Ну зачем себя ранить, если в жизни есть рай?»

Я всё слышу и вижу, в тоске и гульбе,
я себя ненавижу за тягу к Тебе.
За святое дерзанье быть любимым Тобой,
Ты – моё наказанье, моя горькая боль.
И мечта, и забава, и найденный клад,
и забвенье, и слава, и… цианистый яд.

Но, спиваясь и маясь,кляня и любя,
всё же я попытаюсь спастись от Тебя.
И, как узник в недоле, не сникший в беде,
я надеюсь на волю, надеюсь, наде…

Отрешу,одолею
свой морок всех лет,
и о том пожалею…

А может и нет.