На страницах невыжженных строк

Людмила Кочегарова
Пахнет клевером утром и мятой,
Белой таволгой и лебедой,
Что ногами моими измята
С бархатистою мягкой травой.

По краям – бахрома из полыни,
Поседевшей от стылых дождей.
И один василёк нежно-синий
Средь полынных прогорклых стеблей.

Я пройдусь босиком по полыни
И сорву для себя василёк.
Пусть мерцает огнём ярко-синим
На страницах невыжженных строк.

<28 июля 2018>, Царское Село