Ценные слова

Майк Тимофеев
Не тратьте время Вы и не стремитесь
Подобрать какие-то весомые слова.
В них нет нужды, хоть сколько злитесь,
Я не поверю им, стараетесь Вы зря.

Хотя быть может не напрасно сказаны,
И в них полно любви и доброты.
Однако, искренность в них столь размазана...
Ложь или правда в этой гуще пустоты?..

Увязли все слова в пучине
Сомнения и недоверия в который раз.
И выбраться оттуда столь малы причины...
И вновь вопрос: А есть ли шанс?

Ведь мог я тоже ошибиться,
Иль может истина сокрыта от меня.
Прозреть бы мне, чтоб не проститься
Со всеми теми, чьи ценны слова.