Ночь Кровавой Луны

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Посвящается прошедшей ночи, которую астрологи назвали ночью Кровавой Луны.

Сияет адским отсветом Луна,
Смотря на Землю алой поволокой,
Неистово бушует Сатана,
Танцуя джигу с миленькой чертовкой.

Планета стонет от эфирных бурь,
Деревья воздевают к небу ветви..
Окутал Землю дьявольский пурпур,
И гулко воют с жутким эхом ветры...

Ритмично бъет чечётку Люцифер,
Держа под руку шалую плутовку,
И молния - зигзаг небесных сфер,
Разрядом накаляет обстановку...