Сын Божий

Валерий Шигарин
    На стихи Ирины Бракман "Опальный Ангел". http://www.stihi.ru/2018/02/02/1145


        Сын Божий.

Он был не Ангел – Божий сын.
Людей от них самих спасая,
Он крест из рук их получил,
Во имя них же умирая.

И зная всё, что станет с ним,
Не изменил своей дороги.
Людским безумием гоним,
Он всех простил… О, Боги, Боги!

Порой так трудно нам признать,
Что жизнь, которая бесценна,
Возможно, просто так отдать
За то, что может стать нетленно.

И умирая на кресте…
(Мне горько это всё представить)
Он понимал, что и не те
Его посмертно станут славить.