Мальчишка улыбку поймает...

Владимир Хотин1
 На озере за палисадом
 ребячий отчаянный визг -
 звенят и искрятся в сто радуг
 букеты серебряных брызг.

 Как жёлуди забронзовели
 мосластые торсы юнцов!
 И что им до Макиавелли,
 до циников, ханж и глупцов.

 Вдруг мысли шальные прискачут
 откуда-то издалека...
 Мальчишка улыбку девчачью
 поймает, смутившись слегка.

 Придёт к нему сон неотвязный,
 загадочно-сладкий... Увы,
 в нём - страхи, надежды, соблазны,
 что тайнопись трав луговых.