Мысли прячут угрюмые тени

Надежда Шаманкова Ефименко
Мысли прячут угрюмые тени,
Обнимает немая усталость,
Не хватило с тобою нам  малость...
Ничего не вернуть, к сожаленью.

Ласку нег не подарят рассвета
Все лучи, что коснутся украдкой,
Не нарушат они тот порядок,
За который мы будем в ответе.

Проведет по чуть влажным ресницам
Боль души...и прольётся слезою,
Мне напомнив, что стала чужою,
На пустой шкаф укажет десницей.

Засверкает обиженно память,
И ударит холодным раскатом,
Завещая живым циферблатам,
Побольнее сердца нам изранить.

Мысли спрячут прошедшие даты,
Сны закрыв, заберут все волненья.
Я забуду тебя в день осенний,
Заварив чай с садовою мятой...