Заметала следы так спешно

Надежда Шаманкова Ефименко
Заметала следы так спешно,
Обжигая холодом вьюга,
Я считала её подругой...
Предала все ж в ночи  кромешной.

Укрывала тебя собою,
Освещая дорогу белым,
Я смотрела в догонку смело.
А судьба все чертила мелом.

Да, по черному снова белым,
А я так не хотела верить,
Эти чувства ничем не измерить!
Я просила часы на время

Замереть нитевидным пульсом,
Шаг замедлить хоть на минуту,
Что б  смогла пробежать  маршруты
И найти, где мы сбились с курса.

Отыскать грузный айсберг в море
На пути, что возник так резко,
И разбил наш кораблик дерзко,
Заметая обид просторы.

Но часы не замедлят спешку,
Календарь не вернет те даты,
Где любили с тобой когда-то,
И коснётся слегка насмешкой

Затаенных глубин той жизни,
Где не буду уже с тобою,
Где не стану тебе женою,
Отпуская, не стану лишней...