Что же сделано не так?

Валентина Голубицкая
Раньше целый год питались
Материнским молочком,
И младенцы назывались
После родов "грудничком".

А сейчас едят нередко
Смесь молочную, родясь,
И теряют сразу детки
С мамой внутреннюю связь.

Грудь всё чаще - для забавы,
Для земных утех стаёт.
Пол прекрасный забывает
Назначение своё.

А поздней уразумеют:
Что-то сделано не так!
Но наладить не сумеют
Прочный родственный контакт...


Эта замечательная картинка - из интернета.
Большое спасибо автору!