Ночь

Басов Владислав
Я пью эту ночь, как вино, -
Смакую большими глотками,
Желая коснуться руками
Луны.
Весь день я искал тишины;
Мелькали на улицах лица,
Как ветер, уставший носиться…
И чьи-то глаза
Впереди.
О, вечер, - блаженство усталых,
Блуждающих душ запоздалых,
И первые звезды
Вдали.
Кончается день, - расцвети,
Взойди, лунный шарм, надо мною, -
Плечо Ее тронув рукою,
Я снова твержу:
«Мы одни».
2018