Мне некого винить

Приходовская Екатерина
Мне некого винить и некого просить,
И некуда бежать... В безмолвье замурована...
Вернуть былое! - повернёшь ли время вспять?
Идти вперёд! - кто знает, что там уготовано?

Болезнь и страх сплетаются в груди,
Ответа нет и выхода не видно...
Дорога, что виднелась впереди,
Вдруг скрылась с глаз – грядущее закрыто...

Те  планы, что себе ты сочинил -
О явь разбились, как волна о берег.
Прошли всего лишь считанные дни -
Ты что-то строил и во что-то верил...

И вдруг - не ведаешь, куда спешишь,
Нет логики, нет силы притяженья...
Нелепые всё видишь сновиденья -
Внезапно понимая, что не спишь...