Горькая земляника

Катьяна
Жарко,душно и знойно в июле-
Лета маковка лес разогрела.
На зелёном травы покрывале
Земляника,красуясь,созрела.

Раскраснелась,пьянит ароматом,
Так и просится сразу в ладошки...
С кисло-сладкой оскоминой смята
И с тоскливой горчинкой немножко.

Каждый год,сколько помню себя я,
С земляничною горстью из детства
Вновь и вновь возвращается мама...
И в жару эту трудно согреться.

Пред глазами-уходит в лес мама,
Завязала платок, как старушка,
Чтоб немного рубиновых ягод
Принести мне на донышке кружки.

В детстве всё принимаешь как должно-
Ну, подумаешь-горсть земляники!
Те июли вернуть невозможно,
Остаются лишь в памяти блики.

Не смотря на кусачую мошку,
Комариные писки, касания,
Я иду собирать землянику-
Возвращаю долги покаянием.

Земляничную горсть набирая
Своей дочери,прошлое помня
Нет , не ягоды я собираю-
Это я собираю камни.