России

Валентина Проскурякова
Выйду в поле, где гречиха
Белой пеною цветет.
В поле ветер тихо-тихо
Нам о лете пропоет.

Выйду к лугу. Пряный запах
Свежескошенной травы...
Рядом лес. В еловых лапах
Слышен крик лихой совы.

Да, Россия! Ты бездонна!
Безгранична, велика..
Здесь и птичьи перезвоны
И крутые берега...

Здесь бескрайние поляны,
У реки не виден край.
Не манЯт другие страны
Жить в России - это рай!