Натянуло очки на свой нос

Надежда Шаманкова Ефименко
Натянуло очки на свой нос
Очень модные снова лето,
И пошло по тропам прогретым,
Теребя  ветки стройных берёз.

Напевая мелодию дней,
Бормоча о важном, прекрасном,
Обогрев лучом солнца ясным,
Что под песню светило теплей.

Обращалось оно к мотылькам,
Щекатало крылья и  лапки
Собирая  быстро в  охапку,
Поднимало легко к облакам.

Зажигая огнями цветы,
Задыхался луг ароматом,
Выступая вновь меценатом,
Красок ярких даруя мечты.