Мостик из детства

Ольга Павлова -Смирнова
Высохла речка от жаркой погоды.
Столбики дружно торчат из воды.
Раньше был мостик, но вышел из моды.
Стали другие делать мосты.

Люди ходили домой, на работу,
В школу - из школы, гуляли друзья,
Так же машины, без всякой заботы,
Ездили мимо, железом звеня.

Был деревянный, он родом из детства,
Маленький, милый и очень родной.
Но вот построили с ним по соседству:
Новый, высокий, бетонный, большой.

Старенький мостик в тот миг разобрали,
Чтобы не портил он праздничный вид.
Память осталась, забудем едва ли.
Речка не раз ещё нас удивит.

Время прошло. И вода всё закрыла.
Спрятала столбики Уверь – река.
Но наступила жара и открыла
Место, где мостик скреплял берега.

Высохла речка от жаркой погоды.
Столбики дружно торчат из воды.
И временами нам чудо-природа
Напоминает, где были мосты.

 27.07.2016 года.