Тост

Теймур Аллахвердиев
Поднимем,други,кубки и бокалы
За тех из нас,кто в злой пучине сгинул;
Волной свирепой выброшен на скалы,
В морском сраженье этот мир покинул.

Кто лег на дно под грохот батареи,
Кого повергла сталь,пробили пули;
За тех из нас,кто вздернут был на рее,
За братьев тех,что в шторме утонули.

Глотнем вина за Госпожу Удачу,
За полные сокровищ галионы;
За знатную добычу побогаче,
За сундуки,где камни и дублоны.

Чтоб дольше наши головы шальные
Сидели на плечах,и целовали
Почаще нас красавицы хмельные,
А мы вот так же вместе выпивали.

Чтобы пока нас где-то не убили,
Мы братством нашим дружно собирались;
И сколько-б в море мы ни уходили,
Чтоб столько же на берег возвращались!!!