28. 07. 2018 Поток Сознания...

Сольфатара
Лето жаркое
Дожди и духота
Была бы мирная жара...

  *****

Несёт река венок
В нём маки цвета кровь
Венец творения - Любовь.

  *****

Дождь припустил с утра
Стеной вода с небес
Наверно Землю остужает Бог.

  *****

Передо мной  ладонь
На ней все линии судьбы
Гляжу -то руки матери.
               
  *****
               
Способна полюбить душа,
Когда уже надежды путь иссяк...
Кто полюбил, уже не станет злом.
   
  *****

Зло посмотрело на младенца,
Малыш взглянул ему в глаза...
Растаяло, осталась лужица от зла.
               
   *****
          
А что...вполне съедобно!
Без горечи и в зубах не застревает
Подумал ветер, унося фату невесты.
               
   *****
            
Надоели мне звуки моторов
Всё ревут и ревут по ночам
Если сердце "мотор"...почему не ревёт?
               
   *****
               
Небо. Ветер принёс тучу
Туча принесла дождь
Не грусти, то и другое тебе к лицу.
   
   *****
      
Ветер взъерошил волосы,
Волосы взъерошили мысли
Разве для этого нужен ветер?
 
  *****
            
«Ветер хотел взъерошить волосы
Чтобы те взъерошили мысли
А волос не оказалось на месте ….»
   
   *****
            
Чтобы сказать люблю
Нужна  лишь минута
Для любви нужна жизнь

   *****

"Чтобы сказать я люблю
Нужно только рот открыть
О любви скажет сердце"
 
Хайку, взятые в кавычки, в ответ на мои, написал мой друг, с его разрешения публикую их тоже. А название подсказано Анатолием Чаленко.