Тише, люди

Еремеева Наталья Андреевна
Тише, люди. Тише, тише...
Звёзды лучше видно с крыши.
Космос словно на ладони,
ни печали нет, ни боли,
жизни нет, и смерти тоже -
это будет, только позже.

Там, в безвременном пространстве,
лишь галактики кружатся.
Мы кружимся в вальсе с ними,
в бесконечной вечной сини.

Тише. Ночью будьте тише...
Мысли к звёздам пусть, и выше
воспарят с мечтами вместе
и вернутся с доброй вестью.

Среди звёзд Луна желтеет,
Марс рубином пламенеет.
Раствориться б в этом чуде,
а потом... Да будь что будет!

Только б снова на рассвете
звёзд глаза увидеть эти...

28.07.2018