злая шутка

Юлия Левша
Не торопись, проститься никогда не поздно.
Остановись, еще не все погасли звезды.
Порвется нить и шар навечно устремиться в воздух,
Взлетая ввысь навстречу холоду и грозам.

Слепая ночь нас развела по двум дорогам.
Проснется дочь, а папы нету на пороге.
Она точь в точь, как он, окинет взглядом кротким.
И бросит в дрожь - мне сниться серый пепел скорби.

Зачем судьба сыграла с нами злую шутку?
Переплела секунды счастья , вечность  муки.
И загнала слепых котят в холодный угол.
Ей помогла с косой в руке сестра-старуха.