Дивное место

Сергей Лукич Гусев
Трактора на полях отрычали,
Тишина в деревеньке моей.
При луне серебристой ночами,
Распевает в кустах соловей.

А Ельцовка – прекрасное место,
Окруженная тихой рекой,
В побережье заросшая лесом,
А порой и тайгою глухой.

Здесь, в апреле, чудесной весною,
Начинает Чумыш свой разлив,
И качаются мутной волною,
Ветви малых, зелененьких ив.

Средь ночного покоя, светлыни,
Тихо плещет о берег волна,
В облаках разлеглась, как в перине,
Светит с неба лениво луна.