Сектантный декан

Руслан Арсененков
    СЕКТАНТНЫЙ ДЕКАН

Он медленно ходил по унивэру
Черный пиджак и красный вязаный галстух
В отличии от старых-добрых пионэров
Страданием студентов завязан его дух.

Пред сессией ходил он весь угрюмый,
А после— три прыжка до тлена,
Но дело даже не в испитых рюмках,
А в исключении им слабых звеньев.

И атеизму свято поклоняясь,
Дипломы только грешным выдавал,
И добренькой душонкою не каясь
Черной икрою грехи он заедал.

Однажды посТУПИЛ к тому невежда
Едва осмыслив речь, учился тот,
И получил в конце концов он грешный
Но красочный бумажка за банкнот.

Всем деканатом праздновали после
Декана новый храм в стиле хай-тэк,
С улыбкой декан молвил: «я безмозглым
добром на доброе за их полезный грех».

Черной икры немало в ту ночь жравши,
Запачкав галстух вместе с пиджаком,
Декан завел автомобиль свой аудиш
И медленно помчался к себе в дом.

И перед сном невежде тот поставил
За здравие истлевшую свечу,
Ибо невежда вежливо заставил
Подсесть их всех на черную мечту.

29.07.2018