А вы - стояли над обрывом?..

Александр Торговцев
 А вы - стояли над обрывом
 Над лентою-рекой?
 Чтоб - ветра теплого порывы...
 Чтоб - неба акварель... Покой...

 Чтоб церковь на бугре виднелась
 За много верст окрест...
 А солнце на закате рделось.
 Червоным золотом сияли купол, крест...

 Чтоб - волны ласково лизали речной урез.
 А за рекой - поля, деревня и русский лес.
 
 Чтоб - ласточки у ног носились.
 И - уток выводок беспечный...
 Чтобы душа наверх просилась,
 Сливаясь с миром Божьим, вечным...