Лайки ГОСТ

Денис Утешевич Май
                Цветут цветы, цветут - садочки…;
                гуляю я…, гуляет сад… 
                А…, в остальном…, - одни лишь точки…;
                и то… их много…, - говорят…

Ставлю «лайки» без разбора и рассудка;
так вот - вольничаю в «нэте» - очень жутко…
Но ветра подули думские, страшные:
уголовные и рукозапашные…

Ты свободен: всяко думать, и обратно;
только к власти - незлобиво, не отвратно.
Пусть у входа постоит пока свобода:
неча путать ей извилины народа.

Ты сказал чего; ну слабо пусть ты вякнул,
а твой вяк, вдруг - кто-то где-то - звякнул:
разбежится звон по весям бесшабашно…
Ох, а власти-то – тревожно, да и страшно.

Ан, от звона прояснится даль родная:
сгинет нечисть, что во власти; наносная…?
Как румянить жизнь, и как - ей - вертикалить:
если «лайки» будут злобно зубы скалить?..