Еще не кончился июнь...

Анна Данилочкина
Еще не кончился июнь, а я
Уже купалась в трех морях,
По двум меня носили паруса,
В песчаных бухтах кинув якоря,
Смотрела в горизонт из-под руки,
До рези в слизистой терпела свет в глаза,
Разглядывая пустоту вокруг.
В тельняшках сине-белых, моряки
Искали лучших мест, никто не друг
Мне в этих волнах был, я только,
Как некогда говаривал наш царь,
Рассчитывать могу лишь на себя,
Без паруса от скал крутых гребя,
На силу мускулов и остроту бинокля.
Перелистни, подруга, календарь:
Уже июль. А скоро будет август,
Не время слезы лить, давить на жалость:
Вот-вот земля и так дождём намокнет,
Порадуйся, пока за воротник
Не сыплет морось. Праздничное лето
Пройдет, и все вернутся. Напрямик
Нет брода, ты прекрасно знаешь это….

2018