Э

Алексей Рахе
Ночью вновь эрекция музы,
Я выплёскиваю себя.
И слагаю рукой заскорузлой
Эти липкие блоки-слова.

И лишь редко в этой работе
Искра-буря-безумие будут.
Понимающий лист — наркотик,
Я не верю ни капли в чудо.

В чёрной плесени те подвалы,
Где трудятся поэты-мигранты
Из страны дураков и шакалов,
Я-то, может, дурак, а сам ты?

Ночью вновь эрекция музы,
Скоро будет уже полшестого.
Мой запас слов предельно узок,
Ничего под Луной не ново.