Ты где-то между будущим и прошлым

Аврора Ланская
За окнами в полях туман белёс
А поезд мчит тебя ко мне, мой странник.
Гранёный греет чаем подстаканник
Звенящий под вращение колёс.

И просит проводница не курить:
"Такие нынче, вот, законы вышли".
Смеётся над Минздравами Всевышний,
Давно решив, кому и сколько жить.

А ты сейчас не просишь ни о чем.
Ты где-то между будущим и прошлым
В безвременьи  волнительно-тревожном
К стене купе прижавшийся плечом.

Бессонница под выключенный свет
Зачем-то снова голову морочит
Надуманными смыслами межстрочий,
Которых зачастую просто нет.

На станции в ночи блеснёт конвой
Столбов фонарных, встретит и проводит
За ритмами диспетчерских мелодий,
В которых ты - не свой и не чужой.

И в тамбуре прокуренных минут
В полночной дымке двери будут бряцать.
Законы "Не курить", "Не прислонятся"
Нарушены. Всевышние поймут...

Не думай о разбитой скорлупе
Вчерашнего. Живи желанным завтра,
В котором кофе сваренный на завтрак
Счастливой мной счастливому тебе.

И представляй чуть слышные шаги
По утренней залитой солнцем спальне-
Как станции последней, а не крайней...
Чуть слышные счастливые мои.

И жди рассвет... Под выдох колесниц,
Тебя я встречу утром на перроне,
Мой  неслучайный,  мой непосторонний,
Среди случайных, посторонних лиц.