С серой собакой

Николай Борзаков 2
С серой собакою Динго,
Гуляю вечерней порой,
В зале, в заброшенном ринге,
С полным забвением покой.
Свинцовым туманом раскрашено небо,
В сомнении бессильном раскинулся сад,
Не просчитанный автобусный ребус,
С новым маршрутом вернулся назад.
Подобно рассказу безмолвное поле,
Регулировщик на небе,
Наверно  устал,
И билась улыбка,как птица в неволе,
Когда куст можавльника,
Меня раздражал.
Дымком потянет с небесной прохладой,
И голос в ринге какой-то не мой,
Из канатов свитая стать с колоннадой,
С далёким прищуром,обвес золотой.
С ударом судьбы,как скуластые грустно,
Жалят сегодня намного сильней,
Фехтовальщица жизнь,очень искусно,
Наносит удары намного больней.
И дыхалка не так как бывало,
С тяжёлым хрипом не даёт помереть,
И тянутся руки с железным забралом,
И шепчут,- не надо родимый стареть.
Постижение истины,
Через боль не позорно,
Сознательно верить смешавшись с толпой,
Но жизнь как собака не будет покорной,
Когда мы из зала вернёмся домой.
И юродствующий ринг,не сравняет с землёй,
Всё,что казалось,когда-то бесспорным,
Насмехается время,над чувством с душой,
И тянет поводья к небу упорно.
Прошлое не приживётся у тёплой груди,
И гонгом вчера во мне отозвалось,
Пепельным словом,последним -прости,
Над рингом пустым красовалось.