Вот, пришёл, стою, Фонарь

Сергей Кузнецов 29
Вот, пришёл, стою,
– Фонарь,
Улица, аптека:
Всё, как было,
Всё, как встарь;
А прошло полвека, –
Пролетели чередой
Дни, года, недели…
Много было что со мной –
И метели пели,
И кусала мошкара,
И дожди хлестали…
Только здесь всё, как вчера,
Как в той, дальней дАли:
Та же улица, фонарь,
Первая аптека*
И по Пушкинской, как встарь
Времени телега,
Вдоль фасадов старых стен
кАтит еле-еле.
Всё почти без перемен,
Дни, года, недели…
Лишь рекламы,
Да витрин
Ярче огни стали;
Да в злых трещинках морщин
Стены, что устали
От снующих нас туда
И сюда по жизни
Дни, недели, и года,
Вплоть до самой трИзны.

Вот, пришел, стою
– Фонарь,
Первая аптека.
Всё, как было,
Всё,как встарь.
А прошло – Полвека!!!




*На фотографии здание аптеки № 1 на улице Пушкинской.