Старый дом

Кравцов Григорий Анатольевич
Старый дом, пережившая ветошь.
Сквозь задумчивость высохших рам
Отряхнёт паутинную ретушь
И украткой заплачет по нам.

Группа кактусов ленно пылится,
Это - скряги, враги доброты.
И из жбана воды не напиться,
Долго не были здесь я и ты.

Не наполнить уж стен твоим светом,
Не ласкал их живой разговор.
Окна с вечера плачут об этом,
Ощутив справедливый укор.

Мы вернёмся с тобой, будем вместе
Согреваться в друг друга лучах.
Что жених приготовил невесте,
Засверкает на хрупких плечах.

Милый дом, как давно ты утратил
Доброту, уникальность любви?
И откуда мороз на кровати,
Что пылала всю ночь до зари?