Без альтернатив

Кира Шавырина


Много  рек  питает  океаны,
Но   вода  в  них  -  так   же  солона!
Не  наполнить  золотом  карманы,
Если  у  карманов  нету  дна.

Так  печаль  людская  неизбывна:
бродят   беды   тучной  чередой,
ну,  а  мы  всё  думаем  наивно,
что  наступит  радостный  покой.

По-дурацки   следуем  за  модой:
Ищем   «свой»  -  нелепый!  -  эксклюзив,  -
Ежечасно  боремся  с  Природой!
У  неё  же  -  нет  альтернатив!

Сколько  нам  она  даёт  подсказок?…
А  у  нас,  вишь,  «творческий  процесс»,
И  -  десятки,  тысячи  отмазок,
Что  виной  -  технический  прогресс.

Естество  скрывая  макияжем,
Прячем  от  себя  своё  нутро,
И  гламурным  кичимся  плюмажем»,
На  упрёки  щуримся  хитрО,

И  всегда  находим  оправданья…

А  Природа  учит   нас  Добру!
Мы  ж  -  плюём  на  все  её  заданья:
Нам  они  совсем  не  по  нутру!

28.07.2018. 2.28.