Любовь и гордость

Трофименко Ирина
Победит гордость или любовь,
Зависит только от тебя.
Если хочешь исправить судьбу,
Ты должен принять все, решиться на шаг.
Исправить ошибки, глубже капнуть,
Истину трудно собрать, мир замкнуть.
Не сложно увидеть, не сложно понять.
Чувства внутри затмевают опять.

Что именно выдержать, что осознать,
Чтобы внутри не шумело «не так»?
Красивые строки из жизненных фильмов
Учат любить все в разбитом корыте,
Учат вниманию, счастью, терпению.
Где тот рычаг, что снимает растление?
Не меняется мир, не меняется проза,
Внутри все также, все та же мимоза.

Все та же ревность, все те же поступки.
Все те же слова, все те прибаутки.
А счастье оно пробивается ростом,
Гармонией, верностью, очень непросто.
Захочешь? Все сможешь и выдержишь точно.
Только будь же с собой, с сердцем, так просто.
Истину знаем тысячу лет, но мешаем себе.
Ясно? Да! Нет…

                28. 07. 2018