Зеркало

Эдуард Дэлюж
Среди всех оттенков усталости
самый безымянный - зеркало...
Дети забавляются с этим предметом, празднуя солидарность -
Подстрочник их несвободы -
кратер безмолвия в амфитеатре затерянных.

Нечем утолить вертикаль знающим свойство не повторяться...

Разбившим зеркало
Солёная нежность,
Собранные на живую нить слова...
Стрелки на часах отточены и остры...
В звенящей наготе
Разрез во времени...
Не тяготеющих к сохранению в круге...
Исчезновение времени всех ночей, всех утр,
всех забвений...всех рождений...

Вынутым из вращения,
Из местностей,
Из взглядов, из плача,
из слов не означающих ничего...
Архейский эон первенцев Бога